至誠堂ホームヘルパーステーション

至誠堂ホームヘルパーステーションとは

寝たきりや認知症、あるいはひとり暮らしのため、日常生活において身体介護や家事の手助けを必要とする、介護保険の適用を受けられる方のご自宅に、訪問介護員(ホームヘルパー)がお伺いして介護や家事の援助を致します。

障害があっても、年をとっても住み慣れたまち、家で暮らしたい。

そんなご希望をお持ちの方の生活を、私たちホームヘルパーがご自宅にお伺いします。

サービス内容

1.身体介護
食事介助・着替え・排泄介助・入浴・清拭・通院の付き添いなど
2.生活支援(家事援助)
調理・洗濯・掃除・買い物の代行など

営業時間及び休日のご案内

営業時間:日曜から土曜日まで 午前8:00〜午後6:00
休日:年末年始(12月31日〜翌1月3日)

〒990-0047 山形市旅篭町1-7-23
TEL.023-631-1687 FAX.023-631-1501

個人情報保護方針

当ステーションでは、利用者様が、住所、電話番号、介護保険情報及び病気や治療内容などの個人情報を提供された場合に、別表に掲示するような利用者様に対する介護サービスの提供、介護保険事務などの目的に特定し利用させていただきます。また、利用者様の同意なしに第三者に提供することはありません。提供いただいた情報は、当ステーションの厳重なセキュリティー及び個人情報保護規定に従って保持します。

但し、以下のケースにおいては個人情報を開示する場合があります。
1.利用者・患者様が個人情報の開示に同意している場合。
2.法令等により、個人情報の開示を求められた場合。
3.当ステーションの利用動向調査や学術的分析のために収集した統計情報(個人を特定出来ない情報)を開示する場合。

制定日 :平成17年4月1日
制定者 :管理者 門間 恭子
お問い合わせ相談窓口 :管理者 門間 恭子
HPアドレス :http://www.shiseido-hp.jp
メールアドレス :mail@shiseido-hp.jp

個人情報保護方針 −利用目的の特定−

当ステーションでは、患者様からご提供いただいた個人情報を以下に例示する患者様に対する介護サービスの提供、介護保険事務などの目的に特定して利用させていただきます。

1.当ステーション内部での利用
● 当ステーションが利用者様等に提供する介護サービス
● 安全性の確保からの氏名の呼び出し
● 介護保険事務