3. 一般の方
  4. 職員の新型コロナウイルス感染症への感染について(第1報)

職員の新型コロナウイルス感染症への感染について(第1報)

2022.02.16

2月15日(火)に、当院の職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。現在、保健所と連携をとりながら対応しています。なお、本日、自主的に接触の可能性のある職員、患者様に対し幅広く検査を行いましたが、全員陰性でした。
 当該病棟以外の部門への感染拡大の可能性はないと判断し、通常業務を行っております。当該病棟については一部業務を制限しながら、引き続き検査、観察を行います。

患者様やご家族並びに関係機関の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしますが、引き続き感染防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

医療法人社団松柏会
至誠堂総合病院